Visualizar o log de eventos

Para visualizar o log de eventos KSMG:

1. Na janela principal da interface web do aplicativo, abra a árvore do console de gerenciamento e selecione a seção Eventos.
  2. Selecione uma das seguintes guias, dependendo do tipo de evento que deseja visualizar:
    • Tráfego de e-mail.
    • Aplicativo.

As informações de eventos são exibidas como uma tabela.

As colunas da tabela de eventos de processamento de tráfego de e-mail exibem as informações a seguir:

• Data e Hora é a data e a hora de ocorrência do evento.
    • E-mail do remetente é o endereço de e-mail do remetente da mensagem. O endereço é obtido da sessão SMTP.
    • IP do remetente é o endereço IP do host que enviou a mensagem.
    • E-mail do destinatário é o endereço de e-mail do destinatário da mensagem. O endereço é obtido da sessão SMTP.
    • Assunto é o assunto da mensagem.
    • Nome da regra é o nome da regra que provocou o processamento da mensagem.

É possível visualizar os detalhes da regra clicando no link com o nome dela.

• Ação é a ação executada na mensagem.
    • ID da mensagem do aplicativo é a ID única atribuída pelo aplicativo à mensagem.
    • SMTP Message-ID é o ID atribuído à mensagem no servidor de e-mail.
    • Node é o endereço IP ou a porta do node onde a mensagem foi processada.

A tabela de eventos de aplicativo exibe as seguintes informações:

• Data e Hora é a data e a hora de ocorrência do evento.
    • Node é o endereço IP ou a porta do node onde a mensagem foi processada.
    • Tipo de evento é o tipo de evento.
    • Evento é o nome do evento.
    • Usuário é o nome do usuário sob o qual o evento foi criado.
    • Resultado é o resultado do processamento do evento.
  3. É possível ordenar os eventos nas colunas. Para isso, clique no cabeçalho da coluna na tabela:
    • Eventos nas colunas E-mail do remetente, E-mail do destinatário, Assunto, Nome da regra, Ação, Tipo de evento, Usuário, Resultado, Evento são classificadas em ordem alfabética: A a Z ou Z a A.

Por padrão, os registros de eventos são exibidos em ordem alfabética, de A a Z.

• Os eventos nas colunas Data e Hora e Node são organizados em ordem ascendente e descendente.

Por padrão, os registros de eventos são exibidos em ordem ascendente.

A tabela de eventos é exibida de acordo com os critérios de ordenamento.

Por padrão, a tabela exibe todas as colunas. Para personalizar como a tabela é exibida, abra a janela Personalizar tabela clicando no botão Configurações..

Consulte também

Log de eventos

Configurar a exibição da tabela de eventos

Filtrar eventos de processamento de tráfego de e-mail

Filtrando eventos do aplicativo

Visualizar informações sobre os eventos de processamento de tráfego de e-mail

Visualizando informações sobre um evento de aplicativo

Tipos de eventos do aplicativo

Exportar o log de eventos

Configurar o log de eventos